Кто живет на левом берегу

Воронежцы не хотят жить на Левом берегу?

По опросу института общественного мнения «Квалитас» горожане меньше всего хотят жить в Левобережном районе. 46% жителей Воронежа не хотели бы переезжать именно в Левобережный район. Ислледователи объясняют это так:

Во-первых, жители правого берега не хотят переезжать на левый берег из исторического центра города. Во-вторых, в имидж района ещё в 90-е внесла свою лепту группа «Сектор газа», которая пела о местных заводах в этом микрорайоне так: «Шинный, ТЭЦ, ВоГРЭС, СК — здесь не дожить до сорока. скорей надень противогаз!». В-третьих, микрорайоны Машмет и ВАИ окутаны шлейфом дурной славы, связанной с концентрацией преступных элементов, маргиналов и лиц девиантного поведения.

В 1989 году СМИ описывали факт приземления НЛО в парке «Южный» на Машмете, который получил в уфологии название «Воронежский феномен». В целом, район экзотичный и загадочный, овеянный легендами, историями, ставший фольклором, но кого-то это отпугивает.

Второе место в этом антирейтинге занимают Железнодорожный район, где не хотят жить 16% опрошенных. Лучше относятся к Северному микрорайону, но плотная застройка не по душе 15% респондентов. В Советский районе не захотели бы переехать 13% воронежцев, а в Центральный — 12%. Реже всего люди упоминали Коминтерновский (без учета Северного микрор-на) — 9%, Ленинский — 4% и ближайший пригород — 5%. В графе «другое» встречались высказывания: «в районе Шинного завода», «Отрожка», «Машмет», «ВАИ», «в стороне Масловки», «левый берег в целом», «не хочу жить в городе», «жизнь налаживается — везде хорошо жить» и т.п.

Опрос проведён ИОМ «Квалитас» 28 — 31 мая 2015 года методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для населения г. Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошено 609 человек.



кто живет на левом берегу:По опросу института общественного мнения "Квалитас" горожане меньше всего хотят жить в Левобережном районе. 46% жителей Воронежа не хотели бы переезжать именно