Как сделать шоколадное масло в домашних условиях рецепт с фото

Шоколадное масло

  1. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут. Сливочное масло не должно подтаять и подтечь, оно должно стать очень мягким. Шоколад поломать на маленькие кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить на водяную баню.
  2. Нагревать шоколад. помешивая, до полного растворения. Снять емкость с растопленным шоколадом и оставить остывать на 5-10 минут до теплого состояния.
  3. Мягкое масло соединить в небольшой миске с какао-порошком и сахарной пудрой. Тщательно перемешать ложкой или растереть вилкой до однородного цвета. Когда шоколад станет теплым, подмешать его к шоколадной масляной смеси и также перемешать до однородного цвета.
  4. Форму подходящего размера застелить внутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки выходили за бортики формы. Выложить в застеленную формочку шоколадную массу и разровнять поверхность. Накрыть масло краями пленки.
  5. Убрать шоколадное масло на 15 минут в морозилку. После этого переложить форму в холодильник и оставить минимум на 15 минут. Спустя указанное время можно подавать масло к столу.
  6. Домашнее шоколадное масло хранится в холодильнике около месяца. Его можно использовать в приготовлении десертов и различной сладкой выпечки или просто намазывать на хлеб. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Домашний творог из кефира

Творог в мультиварке

Конфеты из белого шоколада

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Пальчики из свинины с начинкой

Минтай с картошкой в духовке

Салат "Марокко"

Шоколадные капкейки с начинкой



как сделать шоколадное масло в домашних условиях рецепт с фото, шоколадное масло рецепт:Хотите узнать, как приготовить шоколадное масло в домашних условиях? Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное домашнее масло с приятной текстурой и ароматом шоколада.