Как приготовить сосиски в тесте в сковороде

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:

вода теплая+молоко (50х50) — 320 мл;

растительное масло — 6 ст. л.;

дрожжи сухие — 1ст. л.

сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Кристина, я хлебопек с небольшим, но все же стажем. И при одной и той же рецептуре для хлебопечки, а при муке от разных производителей, результат разный. Сейчас продают многие супермаркеты недорого муку на развес. Сами набираете, взвешиваете. А ведь она вся влажная! И, конечно, тесто будет плыть. А влажная, потому что зима, потому что постоянно моют полы, потому что открыта, а не герметично упакована. Просушите муку в духовке перед использованием — это раз. А второе — количество клейковины в муке разное. От этого тоже зависит, будет тесто крутым или поплывет. Берешь вроде высший сорт, а на стакан больше кладешь в ведерко, чем в рецепте. Я то знаю, как должно выглядеть тесто на хлеб, поэтому не побоюсь досыпать муки, пока не увижу «правильный колобок», а иной кулинар не рискнет. Вот так. Когда вижу, что колобок «не клеится», я эту муку в следующий раз в очень горячую воду кладу, потому что тогда клейковина максимально разбухает и хлеб удастся. Но это тоже опытным путем и иную буханку получишь не красивую. Так всегда и приглядываешься к муке. Так как я пеку каждый день хлеб, то я знаю, на что пригодна очередная партия муки. Не на каждый рецепт возьму, потому как не очень качественную только так и использую заварным способом в хлеб.

Кристина, если Вы в кулинарии новичок, то это не удивительно! Я всегда делаю это тесто, оно уже проверено многократно — все всегда получается отлично, ничего не расплывается, из него получаются вкуснейшие пирожки со сладкими и не сладкими начинками!



как приготовить сосиски в тесте в сковороде:Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! …