Как приготовить сладкое тесто для пирога

Сладкое тесто

Для приготовления различных кондитерских изделий, десертной выпечки, пирогов часто используют сладкое тесто разных видов, известно множество рецептов. В любом варианте старайтесь использовать качественную муку (это вовсе не означает, что она должна быть высшего сорта).

Сладкое песочное тесто

  • мука пшеничная – около 3 стаканов;
  • масло натуральное сливочное– 300 г;
  • куриные яйца свежие – 2 шт. (или такое же по объему количество молока или воды);
  • сахар-песок – 0,75-1 стакан;
  • сода пищевая – 1 щепотка.

Предварительно замороженное масло натираем на терке в рабочую емкость (миску). Добавляем просеянную муку, сахар, яйца, щепотку соды.

Тщательно, но недолго вымешиваем тесто (можно миксером на малых оборотах). Тесто должно получиться податливым и эластичным. Можно сразу формировать из него изделия (перед этим лучше его поместить расстояться в холодильник минут на 40).

Выпекание изделий из песочного теста производится при температуре около 220 градусов по С до золотистого цвета.

Песочное тесто сохраняется на холоде в течение 2-3 суток.

Сладкое сдобное дрожжевое тесто – рецепт для пирогов

  • мука пшеничная – около 600 г;
  • яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • молоко средней жирности – 300-350 мл;
  • масло сливочное натуральное – 50 г;
  • сахар-песок – 4-5 ст. ложек;
  • соль – 1 щепотка;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки.

Просеем муку в миску горкой. Сделаем углубление, добавим сахар, соль, соду, яйца и дрожжи. Перемешаем. В чуть подогретом молоке растворим масло и вольем в миску. Замесим и вымесим тесто тщательно (можно миксером). Скатаем тесто в ком, накроем полотняной салфеткой и поместим в теплое место. Через 20 минут обминаем руками и промешиваем, снова помещаем в тепло на 20 минут. Еще раз повторяем цикл можно приступать к лепке изделий.

Сладкое слоеное тесто универсальное быстрого приготовления – подходит не только для изделий со сладкой начинкой. но также с пресной и даже соленой.

Сладкое слоеное тесто

  • мука пшеничная – около 2 стаканов;
  • сливочное масло натуральное – 200 г;
  • ледяная вода или молоко – 1/2-2/3 стакана;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • сахар-песок – 1-3 ч. ложки.

Предварительно замороженное масло натираем на крупной терке. Смешиваем в миске с просеянной мукой. Растворяем в очень холодной воде или молоке сахар и соль, добавляем эту смесь в миску с мукой и маслом. Вымешиваем тесто и помещаем его в холодильник (хотя бы на 30-40 минут). Перед формированием изделий тесто делим на 4 части, раскатываем пласты, смазывая маслом поверхность каждого из них, кладем один на другой, раскатываем и сминаем в ком. Можно повторить цикл несколько раз.

Конечно же, существует еще множество других рецептов сладкого теста.



как приготовить сладкое тесто для пирога:Сладкое тесто Для приготовления различных кондитерских изделий, десертной выпечки, пирогов часто используют сладкое тесто разных видов, известно множество рецептов. В любом варианте старайтесь