Как приготовить мороженое в домашних условиях в мороженице

LiveInternet LiveInternet

Рецепты для мороженицы. много:)

Мне кажется, что нет человека, который бы не любил мороженого:)

И у каждого оно свое..

Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице.

Обратите внимание, что:

1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов.

Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме.

2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!

Мороженое с шоколадом и мятой

250 мл жирных сливок

½ плитки (примерно 125 гр) черного или молочного шоколада

1 ч.л. мятного экстракта

Сделайте смесь из молока, сливок, мятного экстракта и сахара, поместите ее в во мороженицу Замешивайте, пока мороженое не начнет затвердевать, примерно 30 минут. Тем временем натрите шоколад. Добавьте его в смесь и охлаждайте мороженое в аппарате еще 5 минут.

Перед подачей украсьте шоколадом и листиком мяты.

Ореховое мороженое «Пралине»

100 гр холодной воды

150 гр миндаля, можно добавить и другие орехи

100 гр сахарной пудры

250 мл жирных сливок

Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Засыпьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и дождитесь, когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок. Снимите его с огня, засыпьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь на смазанный жиром противень, фольгу или кондитерскую бумагу. Когда пралине остынет и загустеет, поместите его в блендер и размельчите на кусочки примерно одного размера.

Поставьте молоко нагреваться, за это время взбейте желтки с сахарной пудрой. Когда молоко дойдет до кипения, снимите его с огня и вылейте в белки, помешивая массу деревянной ложкой. Продолжая мешать, поставьте молочно-желтковую массу на огонь и дождитесь, пока она покроет заднюю часть ложки. Снимите с огня, охладите, добавьте сливки и ванилин, поместите в мороженицу и охлаждайте около 15 минут. Добавьте размолотое пралине, оставив немного для украшения, и охлаждайте еще 5 минут.

Перед подачей украсьте мороженое оставшимся пралине и целыми карамелизированными орешками.

Карибское кофейное мороженое

3 яичных желтка

1 ч.л. растворимого кофе

25 гр очищенного и обжаренного миндаля

2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сахарным или карамельным сиропом)

250 мл жирных сливок

75 гр тертого шоколада

Корица по вкусу

Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице пока масса не начнет застывать и увеличиваться в объеме. Добавьте тертый шоколад и доведите мороженое до готовности, это займет примерно 20 минут.

Украсьте целыми миндальными орешками или миндальными лепестками, кофейными зернами, корицей, шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом.

Бананово-лимонное мороженое

3 крупных очищенных зрелых банана

Сок из двух лимонов

250 гр жирных сливок

Сделайте с помощью блендера однородную массу из бананов, лимонного сока и сахара. Добавьте в нее молоко и сливки, перелейте в мороженицу и доводите до готовности около 20 минут.

Подавайте освежающее мороженое, украсив его кусочками банана и полосками лимонной цедры.

Мороженое «Сгущенка в шоколаде»

1 банка сгущенного молока с сахаром

4,5 ст. л. Какао, разведенного в 4-х ложках кипятка.

Смешайте все ингредиенты, помесите смесь во мороженицу и доводите до готовности примерно 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или порошком какао.

Этот десерт очень нравится детям.

Изысканное ромово-изюмное мороженое

250 мл жирных сливок

По 50 гр изюма и темного рома

Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Смешайте желтки с сахаром почти до растворения последнего, добавьте горячее кипяченое молоко. Когда смесь остынет, добавьте в нее размоченный в роме изюм, поместите в мороженицу и охлаждайте до готовности около 20 минут.

Мороженое можно подать с кусочками бисквитного печенья, украсив десерт шоколадными чипсами.

Пикантное соленое мороженое с авокадо

3 зрелых крупных авокадо

250 мл жирных сливок

½ чесночного зубчика

Соль, перец и лимонный сок по вкусу

Приготовьте в блендере однородную массу из всех ингредиентов, кроме белков и сливок. Белки слегка взбейте, смешайте со сливками и соедините с авокадовой массой. Поместите в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив цедрой лимона и тонким ломтиком авокадо.

Шоколадное мороженное «Семифредо»

2 яичных желтка

125 мл жирных сливок

125 гр черного шоколада

50 гр сахарной пудры

Взбейте желтки с сахарной пудрой. Поставьте шоколад таять на водяной бане. Нагрейте молоко примерно до 80° С, влейте взбитые желтки, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не уплотнится и не покроет полностью заднюю часть ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад, дайте остыть. Добавьте сливки, поместите в мороженицу и охлаждайте примерно 20 минут. В результате у вас получится традиционное итальянское мороженое с очень нежной консистенцией.

Подавайте лакомство, украсив тертым шоколадом.

Орехово-кофейное мороженое

250 мл жирных сливок

3 ст. л. растворимого кофе

50 гр колотых грецких орехов

Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Остудите, добавьте в него орехи и сливки, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут.

Перед подачей можно украсить половинками целых орешков и несколькими зернами кофе.

Мороженое из мюсли и йогурта

200 гр мюсли без сухофруктов

1 ст. л жидкого меда

Просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте 15 минут. Этот рецепт хорош тем, что дает широкое поле для экспериментов: можно взять йогурт с различными вкусами, можно добавить предварительно размоченный изюм, орешки, кусочки шоколада, корицу, варенье, кусочки дыни или других фруктов, можно заменить мед шоколадным или ягодным сиропом.

Блюдо отлично подходит в качестве легкого летнего завтрака.

Сливочно-клубничное мороженое

450 гр клубники

250 гр жирных сливок

100 гр сахарной пудры

Сок одного лимона

Сделайте в блендере клубничное пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых в приготовлении, но один из самых вкусных десертов.

Мороженое будет особенно изысканным и ароматным, если вы замените клубнику земляникой.

Мороженое «Брызги шампанского»

½ бутылки шампанского или другого игристого вина

Сок двух лимонов

Сварите светлый сахарный сироп, прокипятите его 5 минут (если пользуетесь сахарным термометром, то доведите воду с сахаром до температуры 130°C). Остудите до комнатной температуры, смешайте с игристым вином, сливками и лимонным соком. Поместите смесь в мороженицу, охлаждайте около 20 минут.

Подайте десерт в низких широких бокалах для шампанского



как приготовить мороженое в домашних условиях в мороженице:Мне кажется, что нет человека, который бы не любил мороженого:) И у каждого оно свое.. Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице. Обратите внимание, что: 1) большинство рецептов написаны из расчета…