Как приготовить кролика с черносливом рецепты с фото

Кролик с черносливом

Честно признаюсь, готовить кролика я начала только в начале этого года. Да и то, была вынуждена пробовать различные блюда из этого вида мяса, т.к. у ребенка была аллергия, а кролик, как известно, это низкоаллергенный продукт.

В связи с тем, что к нам идет год кролика, а предложенное вам сегодня блюдо я приготовила давно, то выложить его рецепт решила до 31 декабря, чтобы не тревожить символ будущего года.

Кстати, если из этого рецепта убрать все специи, не жарить, а тушить, и после приготовления мясо снять с кости и измельчить при помощи блендера, то его вполне можно дать вашей уже подросшей крохе.

  1. Кролик 1 шт. (где-то на 1,5 кг.)
  2. Чернослив без косточек 120 гр.
  3. Лук порей 50 гр.
  4. Розмарин 2 щепотки
  5. Перец черный горошком 10 шт.
  6. Лавровый лист 3-4 шт.
  7. Гвоздика 3-4 шт.
  8. Соль
  9. Растительное масло для жарки
  1. Чернослив залить горячей водой и замочить на час.
  2. Кролика разрезать на кусочки.
  3. Отправить кусочки кроличьего мяса на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить на быстром огне со всех сторон до румяной корочки.
  4. К обжаренному кролику добавить нарезанный кольцами лук порей, обжарить 1 минуту.
  5. Теперь выложить туда же розмарин, горошины перца, лавровый лист, гвоздику, добавить соли по вкусу. Добавить 250 мл. воды, бульона или вина, довести до кипения и уменьшить огонь.
  6. Выложить к кролику чернослив, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 40-50 минут.

(Visited 178 times, 1 visits today)



как приготовить кролика с черносливом рецепты с фото:Честно признаюсь, готовить кролика я начала только в начале этого года. Да и то, была вынуждена пробовать различные блюда из этого вида мяса, т.к. у ребенка