Что такое молочный продукт и из чего его изготавливают

Чем отличается творожный продукт от творога?

*Счастливая мамочка* Профи (536), закрыт 5 лет назад

Ползователь удален Профи (707) 5 лет назад

Творогом можно назвать только тот продукт, который изготовлен из цельного молока, с использованием животных жиров и натуральных заквасок. Творог хранится не более 72 часов, только такой продукт – это натуральный творог.
Внимательно читайте на упаковке, часто производитель идет на хитрость – продукт называется «ТВОРОЖОК». Читаем, из чего он сделан: в закваске применены растительные жиры. Как правило, это пальмовое и кокосовое масло или их смесь. Смотрим дальше, например, указывается, что творог изготовлен из восстановленного молока. Третья составляющая – срок хранения. Если он более 72 часов, значит, вам предлагают совсем не творог в том смысле, как он определяется ГОСТом. Это просто кисломолочный творожный продукт, и название не имеет к нему никакого отношения.

Инна Р. Гений (51525) 5 лет назад

В творожный продукт подмешивают загустители всякие, жиры, может быть сахар. Это не полностью натуральный продукт.

Фатимья Мудрец (10714) 5 лет назад

Творог нормальный делается из молока, а творожный продукт — из чего придумает производитель, что у него под рукой есть.

Воздушная Мудрец (17447) 5 лет назад

творожный продукт делается из растительного жира и сухого молока + всякие добавки для большего срока хранения, для получения нужной консистенции (крахмал, гороховые волокна, гороховый белок и пр.). ну а творог из молока и закваски. натуральный творог стоит не менее 170-180 руб за кг.

Максим Филатов Ученик (139) 5 лет назад

творог есть творог а твороженый продукт не содержит творога соооовсем

VC_. Мыслитель (7263) 5 лет назад

от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
37) творог — кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов — лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, прессования, центрифугирования и (или) ультрафильтрации;

40) творожный продукт — молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт, произведенные из творога и (или) продуктов переработки молока в соответствии с технологией производства творога с добавлением молочных продуктов или без их добавления, с добавлением немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) белков или без их добавления, с последующей термической обработкой или без нее. Если в готовом молочном или молочном составном творожном продукте содержится не менее чем 75 процентов массовой доли составных частей молока и такие продукты подвергались термической обработке и созреванию в целях достижения специфических органолептических и физико-химических свойств, в отношении таких продуктов используется понятие «творожный сыр»;



что такое молочный продукт и из чего его изготавливают:Пользователь *Счастливая мамочка* задал вопрос в категории Покупка и выбор продуктов и получил на него 6 ответов