Что приготовить из грудки курицы с грибами

Курица с грибами — какой рецепты, как вкусно приготовить курицу и грибы?

Как раз на Новый год готовила курицу с грибами. Хочу с Вами поделится такими рецептами.

Я к курице беру белые грибы или шампиньоны.

Первый рецепт. Куриную грудку режу небольшими кусочками, выкладываю на сковородку и слегка поджариваю, шампиньоны, мою, чищу, мелко режу лук, все добавляю к курной грудке. Ставлю на маленький огонь и даю протушиться несколько минут, потом добавляю зелень, накрываю крышкой, добавляю сметану немного майонеза, даю протушиться 5 минут снимаю.

Можно сделать немного по другому. Нарезать кусочками грибы, куриную грудку, лук, все слегка поджарить, добавить сметану, майонез и отправить в духовку на 25 минут.

Куриную грудку хорошо мою, слегка разрезаю, перчу, солю, натираю куриным бульоном, внутрь добавляю мелко нарезанные грибы, немного заправляю все майонезом, отправляю в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

Предлагаю Вам очень вкусный рецепт, куриные грудки с грибами.

Берем шампиньоны и лук, мелко нарезаем и немного поджариваем на сливочном масле.

Твердый сыр натираем на терке.

Куриные грудки надрезаем, и внутрь кладем обжаренные шампиньоны, лук, немного сыра, можно добавить зелень.

Оборачиваем каждую грудку с начинкой тонким слоем бекона и завязываем ниткой или можно заткнуть зубочисткой.

выкладываем на противень и в духовку.

Вкуснотища получается неимоверная.

А я готовлю так данное блюдо, беру уже отваренные грибы лесные, это могут быть свежие или можно купить замороженные и отварить и сначала пережариваю их с луком и морковью.

А затем разделываю курочку на кусочки или покупаю готовое филе и разрезаю его помельче и добавляю к жареным грибочкам с луком и морковкой, кладу специи и немного солю, а затем накрываю крышкой сковороду и жарю.

Затем туда добавляю картошку нарезанную, пару ложе майонеза или сметаны, нарезаю помидор свежий, и продолжаю тушить до готовности.

Это блюдо можно готовить и без картошки. А потом отдельно приготовить гарнир, любой,который вам нравится. Получается очень вкусно.

Жаркое из курицы с грибами.

Для приготовления понадобится :

  1. Курица (около 1 кг.)
  2. Шампиньоны свежие 500-700 гр.
  3. 1 морковь,
  4. 1-2 луковицы,
  5. 3-4 картошки (можно не использовать)
  6. Масло растительное,
  7. Соль, специи.

Курицу нарубить на кусочки (вместо курицы можно использовать окорочка), шампиньоны, картошку и морковь порезать крупно, а лук мелко. Все ингредиенты нужно обжарить по отдельности до золотистой корочки (внутри все продукты могут оставаться сырыми), все обжаренное складывать в казан или глубокую сковороду с толстым дном. Затем казан поставить на очень медленный огонь и накрыть крышкой. Жаркое помешивать, если оно суховато, то можно подлить воды и продолжать тушить до готовности. Солить и перчить в самом конце.Готовое жаркое можно посыпать мелко порезанной зеленью. Если вы готовите без картошки, то можно приготовить гарнир, например рис или макароны.

в избранное ссылка отблагодарить

Из курицы и грибов можно приготовить вкусные рулетики.

Это блюдо будет украшением любого праздничного стола.

Четыре кусочка куриного филе промоем, немого просушим и хорошо отобьём.

Смешаем с маринадом и оставим на время настояться. Для маринада: смешиваем две ст. л. майонеза с таким же количеством раст. масла, добавляем сок половинки лимона, измельченный лавровый листочек и пол чайн. л. куркумы, немного подсаливаем, перчим,

Сто грамм шампиньонов промываем и нарезаем полосками.

Двести грамм твердого сыра нарезаем кубиками.

На отбитые кусочки филе выкладываем грибы и сыр.

Готовые рулеты обжариваем на растит. масле.

Выкладываем рулеты в форму, заливаем молоком, можно сметаной, добавляем приправу по вкусу.

Рулетики нужно запекать в течение 30-40 минут.

Затем достать посыпать сыром и еще на 10 минут в духовку.

Перед подачей на стол рулетики можно разрезать поперек.

На гарнир к такой курочке можно подать рис или запеченные овощи.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 1 кг куриного филе,
  • 0,5 кг шампиньонов,
  • 2-3 луковицы,
  • 300 мл. сливок,
  • 200 г голландского сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль-перец, петрушка, прованские травы,
  • растительное масло

Луковицу почистить, порезать, обжарить на растительном масле.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком до полуготовности.

Обмытые и высушенные грибы нарезать пластинами, обжарить до полуготовности, добавить их к курице.

В отдельной посуде смешать чеснок, сливки, прованские травы, измельченную петрушку.

Добавляем соус в курицу с грибами, доводим до кипения.

Добавляем натертый на терке сыр, подержат на маленьком огне 5-10 минут.

Добавить соль -перец.

На гарнир — картофельное пюре, макаронные изделия (лучше твердых сортов).

Еще это блюдо может служить начинкой на вкусную пиццу.

Одно из самых любимых блюд моего мужа — это курица фаршированная грибами с сыром. Для этого нужна курочка целая, грибы, сыр, сметана, приправа к мясу, лук.

Грибы промыть и нарезать на кубики. Поджарить лук на подсолнечном масле. Добавить туда грибы и также обжарить. Когда выкипит добавить две ложки сметаны и посолить. Перемешать. тушить 2 минуты.Выключить. Сыр натереть на крупной терке и кинуть к грибам. Перемешать. Курицу обмазать сметаной с приправой и солью. Нафаршировать начинкой и отправить в духовку. Подробно с рецептом можно ознакомиться тут .



что приготовить из грудки курицы с грибами:Как раз на Новый год готовила курицу с грибами. Хочу с Вами поделится такими рецептами. Я к курице беру белые грибы или шампиньоны. Первый рецепт . Куриную грудку режу небольшими кусочками, выклад