Что можно приготовить из куриной грудке в мультиварке

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.

А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.

Стоит отметить, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Кроме этого, ее можно дополнять овощами, картофелем и приправами. А в результате получится вкусное угощение для вечернего семейного ужина. Так как же сделать эти блюда дома? В этом помогут следующие рецепты приготовления.

Запеченная куриная грудка в мультиварке

Что будет нужно:

  • Одна крупная куриная грудка или две средние;
  • 200 мл сметаны с 15 %-ной жирностью;
  • Сырный ломтик твердого сорта на 150-200 грамм;
  • Зубчики чеснока – 4-6 штучек;
  • Немного приправ для курицы;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Врем готовки – 1 час минут.

Калорийность на 100 грамм – 191.

  1. В среднюю миску заливаем сметану и добавляем туда специи, черный молотый перец;
  2. С чесночных зубчиков снимаем кожуру и нарезаем их мелкими кусочками или выдавливаем чесночницей;
  3. Выкладываем чеснок в сметану и все перемешиваем до равномерной структуры;
  4. Филе нужно сполоснуть прохладной водичкой, убрать шкурку и обтереть бумажным полотенцем;
  5. Кусочек сыра перетирается средней теркой;

  • Затем емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
  • Куриные грудки окунаем в сметанный соус и обваливаем в нем, чтобы он полностью покрыл мясо;

  • Куриные грудки в соусе выкладываем в мультиварку и заливаем остатками сметаны;

  • Сырную стружку выкладываем наверх мяса;
  • Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;
  • Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре.
  • Рецепт куриной грудки с овощами в мультиварке

    Для готовки потребуется:

    • 500 грамм куриной грудки;
    • Одна морковка;
    • Сладкий перец – 1 штука;
    • Лучок репчатый – 1 штука;
    • 80 мл сметаны;
    • Томат – средняя ложечка;
    • 30 мл кипяченой воды;
    • Немного оливкового масла;
    • Немного соли;
    • Приправа карри – на свой вкус;
    • Кусочек свежего имбиря;
    • Оливки без косточек – на свое усмотрение.

    Сколько нужно готовить – 60 минут.

    Уровень калорий на 100 грамм – 202.

    Приступаем к готовке:

  • Куриную грудку споласкиваем в холодной воде. Снимаем с нее шкурку и режем небольшими кусочками;
  • В емкость мультиварки льем оливковое масло, выставляем программу «Выпечка» и выбираем период готовки 50 минут;
  • В прогретое масло закидываем кусочки мяса и оставляем тушиться минут 10;
  • Тем временем подготавливаем овощи. Морковь и лук чистим от кожуры и режим мелкими брусочками;
  • Сладкий перец режем пополам, вычищаем семечки, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими квадратиками;
  • Засыпаем овощную нарезку к куриному мясу, смешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут;
  • Кусочек имбиря протираем мелкой теркой, оливки разрезаем на две части. Выкладываем все в мультиварку и смешиваем;
  • Затем подготавливаем соус. В чашку кладем томат, подливаем сметаны, подливаем воды. Все размешиваем до равномерного состояния;
  • Далее добавляем в соус соль, приправу карри и тщательно смешиваем;
  • Этой смесью поливаем курицу с овощами. Оставляем все готовиться еще на 20 минут;
  • После этого блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
  • Готовим на пару в мультиварке

    Потребуется следующие компоненты:

    • Одна куриная грудка;
    • 80 мл сметаны;
    • Щепотка молотой паприки;
    • 1 маленькая ложечка карри;
    • Немного соли;
    • Фольга.

    Время готовки – 2 часа.

    Уровень калорийности на 100 грамм — 160.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной основы;
    2. Сметану выкладываем в небольшую миску, добавляем туда соль, паприку, карри и все хорошо смешиваем. Должна получиться однородная смесь;
    3. Далее куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он должен полностью покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 минут и закрытой емкости;
    4. Затем расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем небольшое отверстие, из которого в дальнейшем будет выходить пар;
    5. В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;
    6. На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;
    7. Выбираем программу «Пар» и оставляем готовиться на 45 минут;
    8. После этого аккуратно открываем фольгу и вынимаем грудку;
    9. Мясо можно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.

    Как вкусно пожарить курицу в сливочном соусе на сковороде. Читайте рецепты. которые мы собрали в нашей статье.

    Как приготовить куриные крылышки в духовке по разными соусами. Прочитайте как с помощью нескольких специй полностью поменять вкус блюда.

    Картошка с куриной грудкой в мультиварке

    • Полкилограмма куриных грудок;
    • Картошка – полтора килограмма;
    • Лучок – 1 головка;
    • Сметана с 20 %-ной жирностью – 270 мл;
    • 5-6 чесночных зубца;
    • Приправы для куриного мяса – на свое усмотрение;
    • Немного карри;
    • Щепотка смеси перцев;
    • Соль – на свой вкус;
    • Растительное масло.

    Период готовки – 1 час 10 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 215.

    1. Первым делом тщательно промываем картофель и снимаем с него шкурку;
    2. Очищенные клубни нарезаем соломкой или дольками. Можете резать на свое усмотрение – кубиками, кружочками, соломкой;
    3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в миску;
    4. Делаем соус. В миску наливаем сметану и добавляем туда немного карри, приправы для куриного мяса;
    5. С долек чеснока удаляем кожуру и пропускаем давилкой или рубим ножом мелкими кусочками;
    6. Выкладываем в сметану чеснок, все перемешиваем до равномерного состояния;
    7. Также в соус можно добавить соль, смесь перцев. Все смешиваем;
    8. Филе курицы ополаскиваем прохладной водой, протираем салфетками из бумажной основы. Снимаем с нее шкурку;
    9. Помещаем ее в сметанный маринад и обваливаем ее в нем. Маринад должен полностью покрывать мясо;
    10. Емкость мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом со всех сторон;
    11. Помещаем грудки в сметаной смеси в чашку мультиварки;
    12. Картофельные кусочки также выкладываем в маринадную смесь, перемешиваем и выкладываем вместе с маринадом на поверхность мяса;
    13. В конце все закрываем луковыми полукольцами;
    14. Выбираем программу «Выпечка», ставим время 45-50 минут, прикрываем крышкой;
    15. Готовое угощение можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.

    Как приготовить грудку в сметане в мультиварке

    • Куриная грудка на полкилограмма;
    • Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
    • Сырный ломтик твердого вида на 100-150 грамм;
    • 2 дольки чеснока;
    • Луковица крупная – 1 штука;
    • Растительное масло;
    • 1 маленькая ложечка карри;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Сколько должно готовиться – 50 минут.

    Калории в 100 граммах – 200.

  • Куриное филе споласкиваем холодной водой, обмакиваем бумажными салфетками;
  • Убираем шкурку и нарезаем куриное мясо поперек волокон на небольшие кусочки;
  • С лука убираем шкурку. Разрезаем луковицу полукольцами. Можно использовать лука побольше, от этого мясо станет ароматнее и вкуснее;
  • Емкость мультиварки хорошенько сбрызгиваем растительным маслом;
  • Выкладываем туда куриные кусочки, приправляем их специями, подсаливаем. Выбираем программу «Выпечка» и время 35 минут;
  • Примерно через 10 минут засыпаем туда луковые кусочки. Все перемешиваем, оставляем жариться все вместе примерно 15 минут;
  • Кусочек сыра протираем в крупную стружку;
  • С долек чеснока снимаем шкурку, нарезаем его мелкими кусочками;
  • В чашку выливаем сметану, добавляем в нее сырную стружку, чеснок и перемешиваем;
  • Затем заливаем мясо сметаной смесью, смешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала, примерно 10 минут;
  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку и ставим на стол.
  • Полезные советы

    • Перед готовкой куриную грудку можно подержать в маринаде около 2-3 часов. В качестве маринада можно использовать майонез со специями, горчицу, кефир или просто специи;
    • Вместо сметаны можно использовать майонез. Но все такие лучше добавлять сметану, потому что она придаст питательность и нежность мясу;
    • Обязательно приправляйте специями, они придадут аромат и сочность;
    • Также можно добавлять свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей. Травы придадут изумительный аромат;
    • Готовое мясо можно подавать с соусом из вина, сметаны, бульона и муки. Все эти компоненты нужно смешать и проварить до густоты. Все ингредиенты можно брать на свое усмотрение, главное, в равном количестве.

    Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обжаренные на сковородке или запеченные в духовке. Именно в мультиварке они сохраняют аромат и сочность. После приготовления они получаются изумительными и невероятно нежными.



    что можно приготовить из куриной грудке в мультиварке:Способы приготовления куриной грудки в мультиварке: запеченная, с овощами, на пару, с картошкой, в сметане. Пошаговые рецепты с фото. Секреты опытных хозяек.