Авиакатастрофа в египте когда будут похороны

Авиакатастрофа над Синаем: описание, причины, число жертв

31 октября 2015 года – дата вылета авиалайнера Airbus A321-231 из аэропорта курортного города Шарм-эш-Шейха. Люди, отдохнувшие в Египте, возвращались на этом самолете домой в Россию. Приземление должно было состояться в Санкт-Петербурге. Однако этому не суждено было случиться. Самолет рухнул. Все члены экипажа и пассажиры злополучного рейса – жертвы авиакатастрофы над Синаем.

События, предшествующие трагедии

Авиалайнер Airbus A321-231 незадолго до трагедии совершил два пассажирских рейса. Первый и второй полеты были осуществлены по маршруту Египет (Шарм-эш-Шейх) – Россия (Самара) – Египет (Шарм-эш-Шейх). За границей самолет приземлился днем 30 октября. У членов экипажа не было никаких замечаний к авиалайнеру.

На следующее утро Airbus A321-231 перед запланированными рейсами прошел техническое обслуживание. В ходе него не было выявлено никаких неполадок. Началась очередная посадка на рейс. На борт сели 192 взрослых пассажира и 25 детей. Экипаж состоял из 7 человек.

Крушение самолета

В 06:50 по московскому времени авиалайнер вылетел из аэропорта египетского курортного города в Санкт-Петербург. Через 23 минуты после взлета связь с членами экипажа была потеряна. Самолет исчез с радаров. Поисковые отряды выдвинулись к предполагаемому месту крушения.

Разбившийся авиалайнер был найден в центральной части Синайского полуострова, среди гор. На огромной территории площадью более 20 кв. км были разбросаны обломки самолета и вещи пассажиров, находящихся на борту. Люди, прибывшие на место трагедии, слышали звуки мобильных телефонов. Родственники и друзья погибших звонили своим близким, надеясь на то, что они опоздали на рейс.

Версии причин авиакатастрофы

В международных средствах массовой информации указывалось, что самолет мог потерпеть крушение из-за технической неполадки. Однако авиакомпания Metrojet, которая приобрела этот авиалайнер в лизинг, опровергла данную версию. Пресс-секретарь Алексей Смирнов отметил, что авиакатастрофа над Синаем не могла произойти из-за неисправности, ведь самолет проверялся за несколько дней до трагедии. Никаких неполадок не было обнаружено.

Ошибка членов экипажа – еще одна версия, которая была выдвинута в ходе проведения расследования. Авиакомпания Metrojet заявила, что самолетом управляли достаточно опытные люди. Командиром воздушного судна был Немов Валерий Юрьевич. Он налетал свыше 12 тыс. часов. Вторым пилотом был Трухачев Сергей Станиславович. Его общий налет составлял 5641 час.

Взрыв на борту самодельной бомбы – версия, подтвержденная в ходе расследования. Президентом Египта было сделано заявление о том, что российский авиалайнер потерпел крушение над Синайским полуостровом в результате террористического акта. О причастности к совершенному деянию заявили боевики ИГИЛа.

Жертвы трагедии

Авиакатастрофа над Синаем унесла жизни 224 человек. На борту разбившегося самолета находилось несколько семей. В Санкт-Петербурге у аэропорта Пулково в день трагедии появился целый мемориал. Люди приносили цветы, игрушки, ставили свечи в память о тех, кто не смог вернуться из египетского курортного города в Россию.

Тела погибших были доставлены на родину. Первый самолет с жертвами прилетел в Санкт-Петербург 2 ноября примерно в 6 утра. На борту этого авиалайнера было 144 человека, жизни которых унесла авиакатастрофа над Синаем. Тела погибших, найденные позже, личные вещи людей, фрагменты тел привезли в Россию следующими рейсами.

Процедура опознания

После прибытия из Египта самолетов с телами погибших эксперты начали готовиться к процедуре опознания. Тела постепенно выдавались родственникам и близким людям. Первые похороны состоялись 5 ноября. В Санкт-Петербурге в этот день попрощались с 31-летним жителем, у которого остались 2-летний сын и жена. В Новгородской области похоронили 60-летнюю женщину, которая работала в местной школе.

Выдача останков была завершена 7 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге. В ходе проведенных мероприятий не удалось установить личности 7 жертв. Эти погибшие в авиакатастрофе над Синаем с согласия близких и родственников были захоронены неопознанными.

Главный пассажир

Татьяна и Алексей Громовы – молодая семья, погибшая в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. В египетский курортный город Шарм-эш-Шейх они отправились 15 октября, не подозревая о том, что эта поездка станет для них последней. Вместе с собой они взяли 10-месячную дочку Дарину. Бабушка девочки очень переживала, когда узнала о том, что Татьяна и Алексей поедут не одни. Пожилая женщина просила их оставить внучку в России. Однако родители не согласились. Они очень хотели, чтобы их дочка увидела море.

Перед вылетом в Шарм-эш-Шейх Татьяна Громова выложила в социальную сеть последнюю фотографию своей малышки. Девочка стояла у окна, держась ручками за стекло, и смотрела на взлетно-посадочную полосу, разглядывая самолеты. «Главный пассажир» – такие слова написала мама. Через 2 недели эта фотография стала символом страшной трагедии.

Другие дети, погибшие в авиакатастрофе

Богданов Антон – 10-летний мальчик, жизнь которого унесла авиакатастрофа над Синаем. Он отдыхал в Египте вместе со своей старшей сестрой и отцом. Семья очень радовалась предстоящей поездке. Перед вылетом в Шарм-эш-Шейх мальчик оставил в своем профиле в социальной сети надпись «Прощай, Россия. ». К сожалению, эти слова оказались пророческими.

В число погибших детей входят также 3-летняя Анастасия Шеина, 10-летняя Валерия Душечкина, 11-летний Евгений Пряников. Их родителями были Ольга и Юрий Шеины. Взрослые решили отправиться в Египет, чтобы отпраздновать важную для них дату – 10 лет со дня знакомства. С собой они взяли и всех детей.

Список погибших в авиакатастрофе над Синаем включает в себя имена и фамилии еще двоих детей – 2-летнего Дмитрия и 3-летней Александры Винник. Они отдыхали в Египте вместе со своей матерью Марианной Винник и бабушкой Натальей Осиповой. В день крушения самолета всех их не стало. Большой семьи лишился Олег Винник – муж Марианны и отец маленьких детей. Мужчины не было на этом авиалайнере. Он не ездил на отдых, а оставался в России.

На борту самолета были и другие дети. У каждого ребенка была своя история, своя жизнь, свои мечты и желания. Финал же у всех этих невинных детей оказался одним. Их судьбы в 2015 году 31 октября трагически оборвала авиакатастрофа над Синаем. Тела погибших детей были найдены среди обломков самолета в зоне крушения.

Предчувствие смерти

Некоторым людям, летевшим тем злополучным рейсом, интуиция подсказывала не отправляться в поездку. Однако к своему внутреннему голосу они не прислушались. Одной из таких пассажирок оказалась 15-летняя Мария Ивлева. Девушка боялась лететь, ее мучил страх смерти. Об этом она рассказала своим подругам. После крушения самолета и проведенного расследования выяснилась ужасающая информация – Мария Ивлева сидела на том месте, где находилась расположенная террористами бомба.

«Я знаю, что уже не вернусь». Песню с таким названием оставила у себя на страничке в социальной сети одна из пассажирок рокового рейса – Екатерина Мурашова. Она жила в Пскове, участвовала в 2014 году в городском конкурсе красоты, растила дочь. Екатерина очень любила путешествовать. В Шарм-эш-Шейх девушка отправилась вместе с матерью, а вот маленькую дочку она с собой не взяла. Путешествие в Египет стало для Екатерины Мурашовой последним.

Крушение самолета над Синайским полуостровом – трагическое событие, о котором заговорили по всему миру. В один день оборвались жизни 224 человек. У кого-то авиакатастрофа над Синаем отняла вторую половинку, кто-то лишился родителей, кто-то остался без детей, а кто-то потерял всех близких и остался совершенно один. Это невосполнимая потеря, боль от которой со временем не прошла и вряд ли когда-то утихнет.



авиакатастрофа в египте когда будут похороны, авиакатастрофа над синаем погибшие в авиакатастрофе над синаем жертвы авиакатастрофы над синаем:31 октября 2015 года – одна из самых трагических дат в российской истории. В этот день в результате террористического акта рухнул на землю пассажирский самолет, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Жизни всех пассажиров и членов экипажа оборвала в один миг авиакатастрофа над Синаем.